Tradizione & Autenticità

Rivivi le atmosfere genuine di una volta, assapora esperienze autentiche fra gli animali delle aziende agricole e i prodotti locali a km0. Cimentati nella mungitura, nella fienagione, nella produzione della pitina, dei formaggi e del miele o ancora nella raccolta dei fiori edibili e nella preparazione di cibi tradizionali.

Com'era una volta

Vivi in prima persona un'esperienza proprio "com'era una volta"; dalla mungitura alla produzione della pitina, dalla fienagione secondo i metodi antichi alla preparazione dei ravioli tradizionali, senza farsi mancare le degustazioni dei prodotti a kmO.

Casaro per un giorno

Vivi l'esperienza di pascolamento del gregge, visita il caseificio e prova in prima persona a produrre il formaggio di pecora assieme alla casara. Non mancherà la degustazione dei formaggi!

Apicoltore per un giorno

Vieni a scoprire il meraviglioso mondo delle api e della produzione del miele. Vivi l’esperienza di cura e gestione di un apiario, impara a riconoscere gli abitanti dell’arnia, a produrre il tuo miele e preparati ad assaggiarlo.

La raccolta dei fiori edibili

I fiori edibili, ovvero commestibili, della Val Tramontina, sono gemme dal profumo e colore unici; immagina di poterli cogliere e portare dal campo alla tavola. Impara a conoscerli, degustarli e ad utilizzarli nei tuoi piatti e bevande.

Nessun evento trovato!